Receta Nuggets de pollo caseros
Con la receta que les enseñarémos hoy, podrás preparar estos nuggets bien rápido para toda la familia. Acompaña estos bocaditos de pollo con mayonesa, salsa barbacoa o con tu salsa favorita. Aprende ahora cómo hacerlos y podrás saborearlos cada vez que desees con la salsa que prefieras.
Ingredientes:
500 gramos de pechuga de pollo
1/4 taza de harina
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de ajo en polvo
una pizca de pimienta
1/4 taza de leche
1 huevo
1/2 taza de pan rallado
1 cucharada de queso parmesano rallado
Aceite para freír
Preparación:
Para hacer nuggets de pollo caseros comienza por mezclar en un plato hondo la harina con la sal, la pimienta y el ajo en polvo. Si no cuentas con ajo en polvo en casa, puedes usar dos dientes de ajo picados lo más finos que puedas.
En un recipiente pequeño, bate el huevo con la leche, en caso de que no tengas ajo en polvo, mezcla aquí los diente de ajo picados finos y no con la harina.
Toma un plato hondo nuevo y en éste vuelca el pan rallado con queso parmesano rallado en hebras finas.
Corta la pechuga de pollo en trozos de aproximadamente dos centímetros y medio.
Coloca el pollo picado en el plato con harina, empanando bien cada trozo de pollo, debes asegurarte que todos los trozos queden cubiertos con la mezcla.
Luego coloca el pollo en el batido de huevo, todos los trozos deben quedar completamente cubiertos de la mezcla.
Por último pásalo por el plato con el pan rallado y el queso.
Calienta bien el aceite en una freidora o en una sartén profunda. Coloca los nuggets de pollo poco a poco y frie hasta que queden bien dorados.
Retira los nuggets y colócalos en un plato cubierto con servilletas de papel para que absorban el excedente de aceite.
Son más ricos si los sirves aún estando calientes.